DESENVOLVIMENTO HISTÓRICO DA VALORIZAÇÃO DE BIOMASSA DO AGRONEGÓCIO PARA PRODUÇÃO DE BIOGÁS NO ÂMBITO RURAL
DOI:
https://doi.org/10.19177/rgsa.v9e02020451-477Palavras-chave:
Biogás. Digestão anaeróbia. Codigestão anaeróbia. Bioenergia.Resumo
O uso de biomassa do setor do agronegócio para produção de biogás tem ganhado cada vez mais importância no mundo e no Brasil. O Brasil apresenta vantagens em relação aos demais países para a produção de produtos do setor do agronegócio, através da biodiversidade existente, clima e latitude favoráveis as produções, promovendo assim o desenvolvimento de cultivos, além de possuir disponibilidade de água doce para irrigação e de área para produção agrícola. O objetivo deste estudo é apresentar em forma de revisão os processos de digestão e codigestão anaeróbia de resíduos para a otimização da produção de biogás com uso de biomassa do agronegócio (resíduo agrícola e animal) no mundo e no Brasil. A pesquisa relata o avanço dos estudos, principalmente em laboratório, para identificar os parâmetros essenciais para a melhor otimização da produção de biogás de diferentes tipos de associação de resíduos.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
O trabalho Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - CompartilhaIgual 3.0 Brasil.
Com base no trabalho disponível em www.portaldeperiodicos.unisul.br.