COCOICULTURA: PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E EXPORTAÇÃO NACIONAL E NO ESTADO DE ALAGOAS
DOI:
https://doi.org/10.59306/rgsa.v11e42022333-343Palavras-chave:
Cocoicultura, Política, CoqueiroResumo
Ensaio reflexivo que visa reunir marcos conceituais sobre a cocoicultura, a partir de uma abordagem mundial, nacional e regional e com enfoque na Política Nacional de Incentivo à Cocoicultura de Qualidade. Foi possível constatar que a cultura do coqueiro é de fundamental importância para a economia brasileira principalmente por integrar a subsistência de pequenos agricultores dependentes dessa atividade. O estudo traz um recorte importante sobre o crescimento da produção, comercialização e exportação. A linha cognitiva ainda aponta a importância do compromisso social no monitoramento dessa política, já que ela surgiu de demandas e propostas da sociedade. Concluise, então, que estudar a cocoicultura é um desafio que envolve a busca da comunicação e do alargamento de contextos interdisciplinares ensejadores das necessárias melhorias na cadeia produtiva, envolvendo concepção de tecnologias que partam do desenvolvimento de projetos com intuito de propiciar a evolução da cultura pautada na premissa da sustentabilidade econômica, social e ambiental.
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