EFEITO DE BIOFERTILIZANTE NO CRESCIMENTO DE ALFACE, RÚCULA, TOMATE, CEBOLINHA E REPOLHO.

Autores/as

  • Carlos Fernando de Andrade e Silva
  • Anderson Oliveira Lattini Universidade Federal de São João del-Rei/UFSJ Departamento de Ciências Exatas e Biológicas/DECEB
  • Renata Carolina Zanetti Lofrano Universidade Federal de São João del-Rei/UFSJ Departamento de Engenharia Química/DEQUI

DOI:

https://doi.org/10.19177/rgsa.v8e32019278-287

Palabras clave:

Fertilizante Orgânico. Hortaliças. Cultivo Agroecológico. Sustentabilidade.

Resumen

O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do uso de biofertilizante sobre o desenvolvimento em altura de hortaliças. O desenvolvimento das hortaliças alface, cebolinha, tomate, rúcula e repolho foi acompanhado, desde o cultivo de mudas até os 50 dias, mediante a aplicação de um biofertilizante, cedido por empresa local e com composição em nutrientes conhecida. Para todas as hortaliças, o crescimento medido diretamente pela altura das plantas, foi superior após as aplicações do biofertilizante. Considerando a possibilidade de uso de produtos locais nas propriedades agrícolas para composição de biofertilizantes, o atual trabalho reforça a importância do seu uso para a sustentabilidade agrícola.

Publicado

2019-10-03

Número

Sección

Artigos

Cómo citar

EFEITO DE BIOFERTILIZANTE NO CRESCIMENTO DE ALFACE, RÚCULA, TOMATE, CEBOLINHA E REPOLHO. (2019). Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental, 8(3), 278-287. https://doi.org/10.19177/rgsa.v8e32019278-287

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