IDENTIFICAÇÃO E CONTROLE DE ALGAS TÓXICAS NA PRODUÇÃO DE MOLUSCOS: MODELO DE PLATAFORMA COM INTERNET DAS COISAS (IOT)
DOI:
https://doi.org/10.19177/rgsa.v9e22020356-375Palavras-chave:
Maré Vermelha, Malacocultura, Maricultura, Ficotoxinas, Internet das Coisas, Monitoração.Resumo
A Internet das Coisas (IoT) é uma rede global de sensores inteligentes, capazes de promover a comunicação e a interação com usuários e outros sistemas, rastreando, detectando, coletando, transmitindo e recebendo informações de e para a internet. Com o foco em monitorar a qualidade da água do mar e automatizar o diagnóstico de toxinas nocivas, importante fenômeno ambiental conhecido como “Maré Vermelha”, este artigo estabelece um modelo aberto para a construção de protótipo de monitoração, em tempo real, capaz de identificar, a priori, padrões geradores desse problema. Atualmente o controle de qualidade dessa produção de moluscos é realizado através de análise laboratoriais, não automatizadas e realizadas a posteriori, o que pode levar a grandes perdas para produtores e desastrosas consequências para a população consumidora.Downloads
Publicado
2020-07-17
Edição
Seção
Artigos
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Como Citar
IDENTIFICAÇÃO E CONTROLE DE ALGAS TÓXICAS NA PRODUÇÃO DE MOLUSCOS: MODELO DE PLATAFORMA COM INTERNET DAS COISAS (IOT). (2020). Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental, 9(2), 356-375. https://doi.org/10.19177/rgsa.v9e22020356-375