UM ESTUDO DA RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL EM INDÚSTRIA DE TORREFAÇÃO E MOAGEM DE CAFÉ
DOI:
https://doi.org/10.19177/rgsa.v5e22016585-610Palavras-chave:
Desempenho das Empresas, Meio Ambiente, Responsabilidade Social Empresarial.Resumo
As ações sociais realizadas pelas empresas tornaram-se relevantes nos últimos anos, não só considerando-se a necessidade de assumir responsabilidade social no ambiente em que ela está inserida, mas também contribuindo para uma sociedade mais justa e para um ambiente mais limpo. Com isso, entende-se que a gestão das empresas deve ser norteada considerando-se não somente o retorno do investimento aos sócios, mas também atender interesses da sociedade em geral. Esse artigo teve como objetivo verificar as ações de Responsabilidade Social Empresarial (RSE) em uma empresa do ramo de torrefação e moagem de café. Realizou-se inicialmente o levantamento da base teórica acerca do tema e foi efetuada entrevista semiestruturada com o gestor da empresa. Ao considerar os resultados levantados neste estudo sobre a análise do uso eficaz de energia e água, o que se destacou foi o andamento da instalação de acessórios e dispositivos para economizar água, que poderá melhorar o uso de iluminação, a aplicação de medidas eficientes para gerir e diminuir o consumo de energia e manter uma frota de veículos coletivos e a redução do consumo de água nas áreas externas. Considera-se que há manutenção no sistema de climatização e o conserto regular das fugas de água. A empresa ainda não se aplica o incentivo ao uso de transporte alternativo.Downloads
Publicado
2016-11-16
Edição
Seção
Artigos
Licença
![Licença Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/3.0/br/88x31.png)
O trabalho Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - CompartilhaIgual 3.0 Brasil.
Com base no trabalho disponível em www.portaldeperiodicos.unisul.br.
Como Citar
UM ESTUDO DA RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL EM INDÚSTRIA DE TORREFAÇÃO E MOAGEM DE CAFÉ. (2016). Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental, 5(2), 585-610. https://doi.org/10.19177/rgsa.v5e22016585-610