ENERGIAS RENOVÁVEIS: OPORTUNIDADES PARA O PROCESSAMENTO DE PESCADO NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL – BRASIL

Autores/as

  • Ana Azevedo Sobreiro UCRGS
  • Jeane Lima PUCRGS

DOI:

https://doi.org/10.19177/rgsa.v9e02020486-502

Palabras clave:

Energias Renováveis. Indústria de Alimentos. Processamento de Pescado.

Resumen

A indústria de alimentos sofre com a precariedade no fornecimento de energia e poderia se beneficiar de formas de geração de energia independentes, como por fontes renováveis. O presente trabalho teve como objetivo averiguar os desafios encontrados pela indústria de processamento de alimentos relativos ao consumo de energia e levantar as oportunidades de utilização de energias renováveis para o atendimento das demandas do setor, sendo avaliada com maior cuidado a indústria de processamento de pescado, vislumbrando a realidade do estado do Rio Grande do Sul. Verificou-se que este segmento possui um enorme potencial para utilização de fontes renováveis na geração de energia, formando um sistema mais seguro em termos de fornecimento de energia e eletricidade, com custos reduzidos e sustentável.

 

Biografía del autor/a

  • Ana Azevedo Sobreiro, UCRGS

     

     Especialista em Energias Renováveis. Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. [email protected]

     

  • Jeane Lima, PUCRGS
    Professora Doutora da Escola de Ciências. Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. [email protected]

Publicado

2020-05-29

Cómo citar

ENERGIAS RENOVÁVEIS: OPORTUNIDADES PARA O PROCESSAMENTO DE PESCADO NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL – BRASIL. (2020). Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental, 9, 486-502. https://doi.org/10.19177/rgsa.v9e02020486-502

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