PRÁTICAS DE GESTÃO SUSTENTÁVEL E SEUS IMPACTOS. UMA ANÁLISE DO SETOR HOTELEIRO DA GRANDE VITÓRIA

Autores

  • Ketter Valéria Zuchi C Caliari Universidade Presbiteriana Mackenzie Faculdade Estácio de Vila Velha
  • Deivid Schreder da Silva Faculdade Estácio de Vila Velha.
  • Romenik Siqueira Nunes Faculdade Estácio de Vila Velha.

DOI:

https://doi.org/10.19177/rgsa.v6e32017531-551

Palavras-chave:

Sustentabilidade, Hotelaria, Meio Ambiente, Diferencial Competitivo, Gestão.

Resumo

Este artigo trata de como a sustentabilidade, sob a forma gerencial, está sendo empregada pelo setor hoteleiro da região metropolitana do Espirito Santo. O artigo descreve e analisa as práticas e impactos do gerenciamento sustentável na hotelaria regional, identifica ações concretas nesse âmbito, a vantagem obtida pelos hotéis, e as dificuldades para implantação desses métodos e modelos de gestão. Trata-se de uma pesquisa exploratória, de natureza qualitativa, obtida através de entrevista semiestruturada, aplicada a dois gestores de importantes hotéis da Grande Vitória, embasada nos estudos e teorias de Flores (1995), Hart (1997), Quinn (1996) e Souza (1993). A sustentabilidade é necessária para manutenção do planeta e economia mundial, e através da pesquisa foi possível compreender o foco dos gestores, o nível de importância dada ao assunto e o que fazer para melhorar esse cenário.

Biografia do Autor

  • Ketter Valéria Zuchi C Caliari, Universidade Presbiteriana Mackenzie Faculdade Estácio de Vila Velha

    Professora e Coordenadora do Curso de Administração. Universidade Presbiteriana Mackenzie
    Faculdade Estácio de Vila Velha. 

  • Deivid Schreder da Silva, Faculdade Estácio de Vila Velha.
    Faculdade Estácio de Vila Velha.
  • Romenik Siqueira Nunes, Faculdade Estácio de Vila Velha.

    Faculdade Estácio de Vila Velha.

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Publicado

2017-11-09

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

PRÁTICAS DE GESTÃO SUSTENTÁVEL E SEUS IMPACTOS. UMA ANÁLISE DO SETOR HOTELEIRO DA GRANDE VITÓRIA. (2017). Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental, 6(3), 531-551. https://doi.org/10.19177/rgsa.v6e32017531-551

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