PRÁTICAS DE GESTÃO SUSTENTÁVEL E SEUS IMPACTOS. UMA ANÁLISE DO SETOR HOTELEIRO DA GRANDE VITÓRIA
DOI:
https://doi.org/10.19177/rgsa.v6e32017531-551Palavras-chave:
Sustentabilidade, Hotelaria, Meio Ambiente, Diferencial Competitivo, Gestão.Resumo
Este artigo trata de como a sustentabilidade, sob a forma gerencial, está sendo empregada pelo setor hoteleiro da região metropolitana do Espirito Santo. O artigo descreve e analisa as práticas e impactos do gerenciamento sustentável na hotelaria regional, identifica ações concretas nesse âmbito, a vantagem obtida pelos hotéis, e as dificuldades para implantação desses métodos e modelos de gestão. Trata-se de uma pesquisa exploratória, de natureza qualitativa, obtida através de entrevista semiestruturada, aplicada a dois gestores de importantes hotéis da Grande Vitória, embasada nos estudos e teorias de Flores (1995), Hart (1997), Quinn (1996) e Souza (1993). A sustentabilidade é necessária para manutenção do planeta e economia mundial, e através da pesquisa foi possível compreender o foco dos gestores, o nível de importância dada ao assunto e o que fazer para melhorar esse cenário.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
O trabalho Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - CompartilhaIgual 3.0 Brasil.
Com base no trabalho disponível em www.portaldeperiodicos.unisul.br.