ESTUDO DE CASO NO SEGMENTO GASTRONÔMICO COM A UTILIZAÇÃO DA API DO GOOGLE MAPS E GOOGLE ANALYTICS

Autores

  • Alexander Roberto Valdameri FURB
  • Rion Brattig Correia FURB

Resumo

Este artigo apresenta a implementação de um sistema web para a catalogação e divulgação de ambientes gastronômicos, mais conhecidos como “Botecos” sendo o ponto auge do sistema a divulgação da “Baixa Gastronomia”. Foi utilizada a WebML em seus modelos de dados e de hiperlinks para transpor os requisitos do sistema em sua especificação. O desenvolvimento seguiu as técnicas de usabilidade na web para ter uma fácil interação com o usuário. A técnica de programação conhecida como Ajax foi usada para aumentar esta interação. A API do Google Maps foi utilizada para mostrar a localização dos estabelecimentos diretamente em um mapa. O software permite, por meio de uma área administrativa, o cadastramento de “Botecos”, fotos, vídeos e personalidades para estes e ainda a inclusão de notícias na capa do sistema na forma de Blog. Palavras-chave: Boteco. Baixa gastronomia. WebML. Usabilidade na web. Google Maps.

Biografia do Autor

  • Alexander Roberto Valdameri, FURB
    Departamento de Sistemas e Computação. Universidade Regional de Blumenau (FURB) – Blumenau, SC/Brasil.
  • Rion Brattig Correia, FURB
    Departamento de Sistemas e Computação. Universidade Regional de Blumenau (FURB) – Blumenau, SC/Brasil.

Downloads

Publicado

19-10-2009

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

ESTUDO DE CASO NO SEGMENTO GASTRONÔMICO COM A UTILIZAÇÃO DA API DO GOOGLE MAPS E GOOGLE ANALYTICS. (2009). Revista Interdisciplinar Científica Aplicada, 3(3), 31-43. https://portaldeperiodicos.animaeducacao.com.br/index.php/rica/article/view/17619