ANÁLISE DA VIABILIDADE SUSTENTÁVEL DA INSTALAÇÃO DE UMA LINHA DE PATÊ DE PALMITO PARA AGREGAÇÃO DE VALOR NUMA INDÚSTRIA DE CONSERVA DE PALMITO
DOI:
https://doi.org/10.19177/rgsa.v5e120165-25Palavras-chave:
Palmito, Viabilidade sustentável, Patê de palmito, Ferramentas de Gestão Ambiental, Produção mais limpa, Tecnologias ambientalmente saudáveis, Reuso e reutilização de subproduto e água.Resumo
RESUMO:
O Brasil é o principal produtor e consumidor de palmito e a grande parte da produção nacional ainda fica no mercado interno. O objetivo do trabalho foi verificar a viabilidade sustentável da instalação da linha de processamento de patê de palmito na empresa estudada. Realizou-se pesquisa in loco para a verificação das ferramentas de Gestão Ambiental executadas pela empresa, a qual apresentou características sustentáveis de produção mais limpa e tecnologias ambientalmente saudáveis com as ações de reuso do subproduto cascas e talos para a alimentação animal e adubo e também de reutilização da água pós-processamento para a limpeza da parte física da indústria.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
O trabalho Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - CompartilhaIgual 3.0 Brasil.
Com base no trabalho disponível em www.portaldeperiodicos.unisul.br.