A IMPORTÂNCIA DAS COOPERATIVAS CAFEICULTORAS PARA OS PEQUENOS AGRICULTORES NA EXPORTAÇÃO DE CAFÉ NA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS

Autores

  • Luciana Wachholz Unisul
  • Maria da Graça Poyer Unisul

DOI:

https://doi.org/10.19177/rgsa.v2e2201327-44

Palavras-chave:

Cafeicultura. Cooperativas. Exportação.

Resumo

Este artigo analisa a importância das cooperativas cafeicultoras na exportação de café na região sul de Minas Gerais, considerando que o desenvolvimento da cafeicultura é de suma importância para a economia desta região. Através de uma análise das cooperativas cafeicultoras da região, percebe-se que muitos produtores ainda se mantêm isolados, produzindo individualmente, sem o auxílio das cooperativas, as quais fornecem auxílio para a produção e comercialização da produção bem como para a exportação dos produtos, além de facilitar o acesso a insumos e novas tecnologias.

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Publicado

2013-10-14

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

A IMPORTÂNCIA DAS COOPERATIVAS CAFEICULTORAS PARA OS PEQUENOS AGRICULTORES NA EXPORTAÇÃO DE CAFÉ NA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS. (2013). Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental, 2(2), 27-44. https://doi.org/10.19177/rgsa.v2e2201327-44

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