GESTÃO E TRATAMENTO DE RESÌDUOS: ESTUDOS EM PADARIAS-CONFEITARIAS DE FLORIANÒPOLIS (SC).......
DOI:
https://doi.org/10.19177/rgsa.v9e02020600-625Palavras-chave:
Gestão de resíduos. Resíduos. Reciclagem. Sustentabilidade. Alimentos. 1Resumo
A produção e o consumo mundial de alimentos atingem números crescentes, perto de 50 milhões de laranjas por ano são produzidas, o volume das vendas de barras de chocolate atinge 17,3 milhares de unidades, e em 2013, 13,6 milhões de toneladas de massas alimentares foram produzidas. Porém, causando um aumento no desperdício de alimentos enquanto uma parte da população mundial sofre com a desnutrição e a fome. Na França, 1 milhão de pote de iogurte são descartados enquanto não apresentem risco ao seu consumo. O objetivo desta pesquisa foi de investigar o comportamento dos estabelecimentos alimentícios, com foco em 10 padarias e confeitarias do município de Florianópolis, enquanto a gestão e ao tratamento dos seus resíduos sólidos. O artigo em questão é caracterizado como uma pesquisa exploratória com uma abordagem quali-quantitativa, por se tratar de uma pesquisa bibliográfica junto a uma coleta de dados numéricos efetuada com auxílio de questionários e entrevistas. Os resultados obtidos comprovam, enquanto ao tratamento e à gestão dos seus resíduos sólidos que 20% das empresas dispõem de lixeiras diferenciadas e efetuam a triagem seletiva, enquanto só 10% realizem a compostagem dos resíduos sólidos úmidos alimentando a sua própria horta.
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