DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE SOJA ORGÂNICA COMO DETERMINANTE À IMPLANTAÇÃO DE SEU CULTIVO PARA FINS COMERCIAS NA REGIÃO OESTE DO PARANÁ

Autores

  • Marcelo Nobuo Inagaki
  • Clarissa Pereira Junqueira
  • Patricia Paula Bellon

DOI:

https://doi.org/10.19177/rgsa.v7e12018682-699

Palavras-chave:

Soja orgânica, Oeste do Paraná, Propriedade rural.

Resumo

A agricultura brasileira, ao adotar modernas tecnologias de produção em busca do aumento de produtividade, vem trazendo impactos negativos ao meio ambiente, à sociedade e ao próprio produtor rural. Diante desse contexto, o objetivo deste trabalho foi reunir informações a respeito da produção de soja orgânica na região Oeste do Paraná, identificando os desafios a serem superados pelo setor e se esses podem se tornar barreiras que impeçam, principalmente, aos pequenos produtores de soja, o investimento nesse cultivo como forma de agregar valor à produção e garantir assim melhores resultados financeiros, ambientais e sociais em sua propriedade rural. Quanto à classificação do presente estudo, o mesmo foi de ordem prática, abordado de forma qualitativa, com objetivo exploratório e por meio do procedimento técnico estudo de caso. O instrumento de coleta de dados utilizado foi a entrevista. Os resultados indicam a inviabilidade de produção da soja orgânica na região Oeste do Paraná, determinada principalmente por três fatores: a falta de pesquisas voltadas para atividade, as dificuldades no manejo da produção e a baixa demanda da população brasileira por produtos orgânicos.

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Publicado

2018-02-19

Edição

Seção

Estudos de Caso

Como Citar

DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE SOJA ORGÂNICA COMO DETERMINANTE À IMPLANTAÇÃO DE SEU CULTIVO PARA FINS COMERCIAS NA REGIÃO OESTE DO PARANÁ. (2018). Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental, 7(1), 682-699. https://doi.org/10.19177/rgsa.v7e12018682-699

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