SUSTENTABILIDADE: UM ESTUDO SOBRE A EXPORTAÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS

Autores

  • Antonia Amanda Alves Pereira Universidade Federal do Piauí
  • Henrique César Melo Ribeiro Universidade Federal do Piauí

DOI:

https://doi.org/10.19177/rgsa.v9e12020421-444

Palavras-chave:

Sustentabilidade. Alimentos orgânicos. Exportação. Desenvolvimento sustentável.

Resumo

Produzir no mercado atual é um desafio para as organizações. Observa-se através dos estudos dos últimos anos, que o consumo de alimentos mais naturais se mostra crescente, e os produtos orgânicos estão cada vez mais procurados em relação a outras fontes de alimento. O presente estudo tem como principal objetivo, investigar a importância da exportação de alimentos orgânicos para o desenvolvimento sustentável do município de Parnaíba-PI sob a ótica dos stakeholders. Seu procedimento é um estudo de caso único com abordagem qualitativa. Sua análise de dados foi baseada nas entrevistas de 10 perguntas com 15 Stakeholders dos Tabuleiros Litorâneos localizado em Parnaíba-PI. Diante da análise e discursão dos resultados, constatou-se a qual produção de alimentos orgânicos realizada nos Tabuleiros Litorâneos apresentam inúmeros benefícios para o desenvolvimento sustentável do município de Parnaíba no Piauí, uma vez que conserva e gerencia os recursos naturais, que controla e estimula às práticas culturais, à saúde, alimentação e, sobretudo, qualidade de vida com geração de empregos e remuneração justa para a população parnaibana e das regiões vizinhas. Enquanto a exportação desses alimentos, ela proporciona uma melhor visibilidade para o município.

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Publicado

2020-04-20

Edição

Seção

Artigos