ANÁLISE DE FALHAS EM ATIVIDADES DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO EM UMA UNIDADE FABRIL DE PRODUTOS LÁCTEOS

Autores

  • Luani Back Silvina Faculdade Educacional de Medianeira - UDC
  • Gledson Eduardo Rodrigues Acadêmico de Administração da UDC Medianeira
  • Rosenildo Luiz Piske Acadêmico de Administração da UDC Medianeira

Resumo

A necessidade do alcance de metas de produção, estipuladas pela gerência de uma organização, induz à aplicação de métodos eficazes de planejamento e controle da produção que proporcionem a redução de erros no processo produtivo. Este trabalho teve por objetivo observar as práticas atuais de planejamento e controle da produção de uma unidade fabril de produtos lácteos, identificar as falhas de processo da empresa, e propor soluções para a implantação de um sistema de PCP. Para o alcance dos resultados, inicialmente foi mapeado o processo produtivo e analisado cada atividade para detectar as possíveis falhas. Por meio da ferramenta FMEA foi possível uma melhor análise das causas e efeitos, esclarecendo a importância da criação do sistema de planejamento e controle da produção dentro da unidade. Neste intuito, foi proposto a empresa aprimorar os softwares utilizados e treinamentos dos envolvidos no processo produtivo.

Biografia do Autor

Downloads

Publicado

2020-10-16

Edição

Seção

Artigos