Autores
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Carla Sueny Germano Sousa
Universidade Federal do Ceará (UFC).
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Diego de Queiroz Machado
Universidade Federal do Ceará (UFC)
http://orcid.org/0000-0002-3570-8864
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Márcia Zabdiele Moreira
Universidade Federal do Ceará (UFC).
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Cláudio Bezerra Leopoldino
Universidade Federal do Ceará (UFC)
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Winny Rebouças Mota
Universidade Federal do Ceará (UFC)
Palavras-chave:
Teoria das Restrições, Estudo de caso, Indústria de Panificação
Resumo
O objetivo deste trabalho foi identificar os benefícios obtidos com a aplicação da Teoria das Restrições na gestão da produção do setor de pães artesanais de uma indústria de panificação de pequeno porte. Para o alcance deste objetivo foi realizado um estudo qualitativo e a coleta de dados realizada por observação não participante, pesquisa documental e entrevista com gestores da empresa e registrado em bloco de anotações. O resultado demonstrou que a aplicação dos cinco passos da TOC permite uma visualização sistêmica de todo o processo produtivo e a identificação dos gargalos que restringem o processo.
Biografia do Autor
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Carla Sueny Germano Sousa, Universidade Federal do Ceará (UFC).
Bacharel em Administração pela Universidade Federal do Ceará (UFC).
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Diego de Queiroz Machado, Universidade Federal do Ceará (UFC)
Professor do Programa de Pós-Graduação em Administração e Controladoria (PPAC) da Universidade Federal do Ceará.
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Márcia Zabdiele Moreira, Universidade Federal do Ceará (UFC).
Professora do Programa de Pós-Graduação em Administração e Controladoria (PPAC) da Universidade Federal do Ceará (UFC)
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Cláudio Bezerra Leopoldino, Universidade Federal do Ceará (UFC)
Professor do Curso de Administração da Universidade Federal do Ceará (UFC)
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Winny Rebouças Mota, Universidade Federal do Ceará (UFC)
Bolsista Pesquisadora - PIBIC do Curso de Administração da Universidade Federal do Ceará (UFC)