TRABALHO, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO SOCIAL: CONSTRUINDO EMPREENDIMENTO DE BASE SOCIAL (Cadernos Acadêmicos, 2014)
O presente artigo é resultado de um projeto de extensão, de criação de uma Incubadora Social, buscando promover a interação da universidade com a sociedade no seu meio de atuação. Permitiu que os conhecimentos gerados nela fossem levados para a sociedade, criando assim, um campo de experimentação aos professores e estudantes envolvidos nesse processo. Proporcionou a troca de saberes, novas formas de organização social, não excludentes, que permitem ao homem se realizar na plenitude, através da autonomia. A Incubadora Social realizou parcerias com entidades importantes na sociedade e com órgãos públicos. Foram realizados diversos trabalhos e mapeados os empreendimentos de Economia Solidária na região da Amurel (Associação dos municípios de Laguna).