(untitled) (Cadernos Acadêmicos, 2011)
Objetivou-se identificar o perfil sócio-demográfico dos acadêmicos da Naturologia Aplicada da Universidade do Sul de Santa Catarina (UNISUL) e conhecer as motivações para a escolha do curso. Este estudo foi realizado com 145 acadêmicos de Naturologia Aplicada da Unisul, através da aplicação de um questionário com questões abertas e fechadas. As mulheres correspondem a 79% dos ingressos; 82% com idade entre 17-27 anos. Como motivação pela escolha do curso, 44% optou pela graduação devido à apresentação na grade curricular das práticas integrativas e complementares, 38% espera se formar e se tornar um profissional capacitado a ajudar o próximo e 59% pretende trabalhar em clínica de Naturologia ou multidisciplinar. Concluiu-se que o perfil sócio-demográfico é diversificado e que existe uma identificação dos alunos com as práticas antes do ingresso na universidade.